Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2016, 08:42

Причиной возгорания болида Renault стала подготовка к гонке в Мексике

Ник Честер, технический директор Renault, рассказал журналистам Sky Sports, что причиной пожара болида Кевина Магнуссена стала совокупность нескольких факторов. Коллектив тестировал экспериментальные детали и настройки к Гран-при Мексики. Из-за этого топливный бак был полным. К тому же произошел сбой в работе вентиляционного клапана. Все это и вызвало утечку топлива и возгорание.

Механики Renault тушат пожар на болиде Кевина Магнуссена во время первой свободной тренировки Гран-при Малайзии
Механики Renault тушат пожар на болиде Кевина Магнуссена во время первой свободной тренировки Гран-при Малайзии

Ник Честер также заявил, что болид не получил серьезных повреждений. Поэтому Кевин Магнуссен сможет принять участие в вечерней сессии свободных заездов.

Отметим, что в Мексике, где 28–30 октября состоится Гран-при, более низкое атмосферное давление, чем в Малайзии. Именно поэтому для болида необходимы разные настройки, что и могло спровоцировать проблемы.

Напомним, что во время первой свободной практики Гран-при Малайзии Renault Кевина Магнуссена неожиданно загорелся на пит-лейн. Вначале из верхнего воздухозаборника появился дым, а затем и огонь. Пилот быстро покинул болид, а механики команды оперативно начали тушить огонь. Однако топливо продолжало литься, и болид вспыхивал еще неоднократно. В целом на ликвидацию пожара и очистку пит-лейн было потрачено около 15 минут.

Лучшее