Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2016, 14:37

В Haas запланировали подписать контракт с опытным пилотом

Гюнтер Штайнер заявил, что его команда не планирует подписывать контракт с молодым пилотом. «Мы сами — новички. И можем кому-то карьеру испортить», — объяснил позицию команды руководитель Haas. Аргументируя свою позицию небольшим опытом в гонках, Штайнер объяснил, что сейчас они находятся на том этапе, когда им необходимо учиться самим, а не учить кого-то молодого. Руководитель Haas также признался, что если бы был кто-то столь же быстрый, как Макс Ферстаппен, то они бы подписали контракт, не раздумывая. «Но вряд ли в течение пары лет в гонках может появиться два настолько быстрых юноши», — добавил Штайнер.

Гюнтер Штайнер
Гюнтер Штайнер

Руководитель Haas не опровергает и заинтересованность команды в Серхио Пересе. Ранее СМИ сообщали о новом контракте мексиканца и Force India. Но инсайдеры утверждают, что договор еще не достигнут, поэтому будущее Серхио Переса в Формуле 1 по-прежнему под вопросом. «Мы не спешим и ведем переговоры со многими. Если нам позвонит Льюис Хэмилтон, то мы поговорим и с ним», — заявил Гюнтер Штайнер.

Таким образом, Гюнтер Штайнер исключил возможность подписания контракта с Шарлем Леклером – учеником гоночной академии Ferrari. Напомним, что ранее журналисты сообщали о продлении контракта Романа Грожана с командой Haas. Однако данная информация до сих пор официально не подтверждена. Неизвестным остается и будущее Эстебана Гутьерреса в американском коллективе. Гюнтер Штайнер заявил, что он не исключает продление контракта с мексиканцем, однако больше пока ничего сказать не может.

Лучшее