Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2016, 13:37

Президент GPDA уверен, что Halo не стал бы помехой для Магнуссена

Алекс Вурц опроверг все разговоры о том, что защитный ореол мог бы помешать датскому пилоту оперативно покинуть кокпит во время пожара. Президент ассоциации гонщиков утверждает, что эвакуация Кевина с Halo могла бы быть буквально на полсекунды дольше. При этом все пилоты одеты в огнеупорный комбинезон, который выдерживает сильный огонь в течение 50 секунд.

Кевин Магнуссен в горящем болиде во время первой практики Гран-при Малайзии
Кевин Магнуссен в горящем болиде во время первой практики Гран-при Малайзии

При этом президент GPDA считает, что сотрудникам команд необходимо всегда находиться на пит-лейн в огнеупорных комбинезонах. «Я знаю, что механики не хотят надевать защитные комбинезоны. Но хотя бы один такой человек во время практик должен быть», — добавил Вурц.

Отметим, что ореол Halo будет обязательным для всех болидов, начиная с 2018 года. До конца текущего сезона абсолютно все пилоты опробуют эту защитную систему для того, чтобы FIA смогла собрать все впечатления от использования Halo в различных условиях.

Во время первой свободной практики Гран-при Малайзии Renault Кевина Магнуссена неожиданно загорелся на пит-лейн. Вначале из верхнего воздухозаборника появился дым, а затем и огонь. Пилот быстро покинул болид, а механики команды оперативно начали тушить огонь. Однако топливо продолжало литься, и болид вспыхивал еще неоднократно. В целом на ликвидацию пожара и очистку пит-лейн было потрачено около 15 минут.

Лучшее