Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2016, 07:06

Пожар болида Кевина Магнуссена спровоцировал остановку первой практики

Автомобиль Renault неожиданно загорелся на пит-лейн после 11 минут первой свободной практики Гран-при Малайзии. Датчанин проехал два установочных круга и вернулся в боксы, где и произошел пожар. Вначале из верхнего воздухозаборника появился дым, а затем и огонь. Кевин Магнуссен быстро покинул болид, а механики команды оперативно начали тушить огонь. Однако топливо продолжало литься, и болид вспыхивал еще неоднократно. В целом на ликвидацию пожара и очистку пит-лейн было потрачено около 15 минут.

Кевин Магнуссен покидает горящий болид
Кевин Магнуссен покидает горящий болид

После того, как сессия была восстановлена, пилоты отправились на трассу. В связи с тем, что на автодроме Сепанг ранее было уложено новое асфальтовое покрытие, многие пилоты ошибались. Среди них оказались Карлос Сайнс, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Джолион Палмер, Кими Райкконен и Роман Грожан. Однако все возвращались на трассу самостоятельно.

Благодаря новому асфальту, пилоты значительно улучшили свои результаты. Так, лидером утренней сессии стал Нико Росберг с результатом 1.35,227. А это почти на 5 секунд быстрее, чем год назад. Льюис Хэмилтон уступил своему напарнику почти 0,5 секунды и стал вторым. Тройку лидеров первой практики закрыл Кими Райкконен, уступив 0,5 секунды британскому пилоту Mercedes. Кевин Магнуссен на трассу больше не выезжал.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Малайзии
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Малайзии

Лучшее