Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2016, 10:10

В третьей практике Ферстаппен опередил одного из гонщиков Mercedes

Пилот Mercedes в субботней практике вновь был лучшим. Как и во второй тренировке, быстрее других трассу проехал Льюис Хэмилтон – 1.34,434. Только он и Ферстаппен, который отстал почти на полсекунды, преодолели отметку в 1 минуту 35 секунд. Нико Росберг проиграл напарнику 0,619 секунды и закончил заезды третьим.

Сепанг встретил гонщиков хмурым небом и жарой в 30 градусов. Вероятность дождя не превышала 30 процентов, и он так и не пошел. Лидеры чемпионата, кроме Риккардо, не покидали боксов на протяжении первых 20 минут.

Кими Райкконен опередил Себастьяна Феттеля всего на 0,02 секунды, но оба проехали в темпе Нико Росберга. Гонщики Force India и Williams показали близкий друг к другу результат. А Фернандо Алонсо закончил заезды на последнем месте, при этом Баттон оказался очень близко к десятке сильнейших.

Во время практики пилоты частенько ошибались на третьем секторе трассы, где однажды развернуло Романа Грожана. Пилоты жалуются на последний поворот, который претерпел изменения и к которому они никак не могут приспособиться. В этом вираже закрутило Себастьяна Феттеля.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее