Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2016, 13:09

На Сепанге Хэмилтон в сотый раз в карьере начнет гонку с первого ряда

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию с результатом 1.32,850, что на 0,268 секунды медленнее рекорда Фернандо Алонсо (1.32,582), установленного в 2005 году. Вторым заезды закончил Нико Росберг в 0,414 секунды от Льюиса. Второй ряд достался пилотам Red Bull – Ферстаппен опередил Риккардо. Феттель оказался быстрее Райкконена – гонщики Скудерии начнут гонку с третьего ряда.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

До середины первого сегмента половина пилотов сидела в боксах. Интересно, что гонщики Ferrari, Red Bull и Алонсо проехали первый быстрый круг на Medium, а остальные на мягком компаунде. Впрочем, Феттель, Райкконен и Ферстаппен позже все же переобулись в Soft. Q1 c первой попытки выиграл Хэмилтон – 1.34,444. Алонсо не было смысла напрягаться, ведь за замену двигателя он получил штраф в 45 мест. Кроме испанца в следующую стадию не прошли Гутьеррес, Окон, Эрикссон и Верляйн.

Во втором сегменте пилоты Mercedes сходу преодолели отметку в 1 минуту 34 секунды. Хэмилтон опять был быстрее других – 1.33,046. Пилоты Ferrari проиграли соперникам из Red Bull первые две части. Дженсон Баттон в последний момент попал в финальную битву за поул, выбив Валттери Боттаса, который составил компанию пилотам Haas, Toro Rosso и Магнуссену. Причем Квят опередил Сайнса.

В топ-10 с последнего места в Q2 пробился Перес и в финальном сегменте обогнал напарника на две десятых секунды. Баттон и Масса замкнули десятку сильнейших.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее