Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2016, 11:45

Пилоты больше не смогут проехать быстрый круг в режиме желтых флагов

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг разослал командам сообщение, в котором разъяснил порядок действий гонщиков в режиме двойных желтых флагов. Теперь они не смогут проехать быстрый круг в практике и квалификации, когда маршалы размахивают желтыми флагами.

Желтые флаги после старта Гран-при Сингапура — Хюлькенберг разбил болид
Желтые флаги после старта Гран-при Сингапура — Хюлькенберг разбил болид

Согласно Международному спортивному кодексу FIA пилот обязан значительно сбросить скорость, не может обгонять и должен быть готов изменить траекторию или даже остановиться. В Сепанге эту тему затронули на брифинге пилотов. Они заявили, что правила не совсем понятны.

В ответ на это гоночная дирекция дополнила указанные правила следующими положениями: «Для того, чтобы стюарды были уверены, что пилот достаточно сбросил скорость, он не должен пробовать проехать быстрый круг. То есть пилот должен отказаться от прохождения быстрого круга». То же касается и одинарных желтых флагов: пилот должен замедлиться в месте действия флага и может обогнать только в случае, если у соперника возникли технические проблемы.

Напомним, что под двойными желтыми флагами в Венгрии Нико Росберг выиграл квалификацию, а в Сингапуре Серхио Перес прошел в третий сегмент. Серхио наказали, а Нико – нет. После инцидента с Росбергом Уайтинг предлагал в квалификации заменить двойные желтые флаги на красные, но его предложение не приняли.

Лучшее