Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 октября 2016, 14:57

Феттеля оштрафовали за столкновение с Росбергом

После окончания гонки в Малайзии стюарды рассмотрели инцидент, в котором Себастьян Феттель зацепил болид Нико Росберга, повредил подвеску и испортил гонку сопернику. Судьи приняли решение наказать Себастьяна потерей трех мест на старте Гран-при Японии.

Себастьян Феттель в первом повороте Сепанга
Себастьян Феттель в первом повороте Сепанга

Полный текст вердикта: «Тщательно пересмотрев повтор и пообщавшись с заинтересованными пилотами, стюарды установили следующее. Участвующие в инциденте болиды двигались с одинаковой скоростью, а машина под № 5 допустила небольшую ошибку, когда въезжала в первый поворот по внутреннему радиусу, что привело к контакту с болидом № 6.

Как следствие, автомобиль № 6 развернуло, и он потерял несколько позиций. Судьи решили, что это случилось по вине пилота болида № 5 и присудили ему наказание за инициирование столкновения в виде потери трех мест на стартовой решетке следующего Гран-при».

После гонки Себастьян заявил, что тормозил так же, как и Ферстаппен, а Макс, по его мнению, выдавливал его внутрь поворота. Себастьян считает, что это был гоночный инцидент, а Нико Росберг был впереди и не должен был думать о происходящем позади него.

Лучшее