Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 октября 2016, 11:44

Льюис Хэмилтон в своих проблемах обвинил высшие силы

После схода в гонке на автодроме Сепанг британец дал эмоциональное интервью телеканалу BBC. Хэмилтон признался, что не понимает, почему из восьми пилотов с мотором Mercedes в пелотоне, проблемы случаются только на его болиде. «Мне нужны ответы от Mercedes», — добавил действующий чемпион мира. Однако позже пилот объяснил, что совсем не то имел в виду. Он всецело доверяет своей команде. «У меня сейчас такое чувство, что это высшие силы мешают мне победить. Посудите сами: на этот сезон Mercedes создали 46 двигателей. Но только у меня они так часто отказывают», — рассказал Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон после схода на Гран-при Малайзии на фоне трактора, эвакуировавшего его болид
Льюис Хэмилтон после схода на Гран-при Малайзии на фоне трактора, эвакуировавшего его болид

Ники Лауда после гонки заверил прессу, что команда никоим образом не пытается навредить ни одному своему пилоту. А двигатель, который сгорел по ходу гонки в Малайзии на болиде Льюиса Хэмилтона, был абсолютно новым. «Мы работаем на него и гордимся им. Но, увы, такое иногда случается. Я извинюсь перед ним, и мы пойдем дальше», — поделился своими мыслями неисполнительный директор Mercedes.

Тото Вольфф также считает, что в случившемся виновата команда. Однако это было сделано, конечно же, неспециально. «То, что происходит с двигателями на болиде Льюиса Хэмилтона в текущем году – это досадное совпадение. Мы обязательно разберемся в причинах», — заверил руководитель Mercedes. При этом Тото Вольфф отметил, что очень благодарен Льюису Хэмилтону за его реакцию после инцидента: «Он пришел в боксы, пожал руку каждому сотруднику и нашел слова поддержки команде. Так поступают истинные чемпионы».

Напомним, что на 41 круге Гран-при Малайзии на болиде Льюиса Хэмилтона загорелся двигатель. На тот момент лидер гонки вынуждено досрочно её завершил. В результате победителем этапа стал Даниэль Риккардо, вторым финишировал Макс Ферстаппен, а третьим – Нико Росберг. Накануне Гран-при Японии лидером личного зачета является Нико Росберг. Он опережает Льюиса Хэмилтона на 23 очка.

Лучшее