Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 октября 2016, 12:18

Призерам гонки не понравился вкус шампанского из ботинка Риккардо

Во время пресс-конференции после гонки в Малайзии один из журналистов поинтересовался у тройки победителей: «Каким был вкус шампанского из ботинка Даниэля Риккардо?». Нико Росберг не стал давать прямой ответ на этот вопрос, но выразил надежду, что больше Даниэль Риккардо в этом году не победит. Макс Ферстаппен признался, что в шампанском явно ощущался вкус пота. А сам триумфатор гонки сказал, что днем много пил воды с растворенными сахарами, потому шампанское напомнило ему десерт. Но в конце добавил: «Эта традиция явно не добавила мне друзей».

Марк Уэббер, чтобы повторно не пить шампанское из ботинка Риккардо, выбросил обувь соотечественника с подиума
Марк Уэббер, чтобы повторно не пить шампанское из ботинка Риккардо, выбросил обувь соотечественника с подиума

После гонки Кими Райкконена также спросили о том, поддержал ли бы он традицию Даниэля Риккардо, если бы финишировал в тройке. Финский пилот удивился, услышав, что все призеры выпили шампанское из ботинка австралийца и добавил: «Каждый делает то, что хочет. Но такая традиция не для меня».

А вот Марк Уэббер, бравший интервью на подиуме, выбросил ботинок Риккардо с подиума. После Гран-при Бельгии, где бывшему пилоту Формулы 1 пришлось выпить шампанское из обуви своего соотечественника, он признался, что сделал это только ради Риккардо. При этом Марк Уэббер пожаловался, что ему не очень понравился вкус этого шампанского.

Напомним, что на подиуме Гран-при Германии, финишировав вторым, Даниэль Риккардо впервые выпил шампанское из своего ботинка. По словам пилота Red Bull, это своеобразный ритуал австралийских гонщиков, который называется shoey (от англ. shoe — обувь). Он был очень рад, что в своей сотой гонке в карьере завоевал второе место, и решил это отпраздновать таким поступком. Второй раз Даниэль повторил shoey на подиуме Гран-при Бельгии, где также финишировал вторым.

Лучшее