Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 октября 2016, 14:06

Себастьян Феттель извинился перед Нико Росбергом за стартовый инцидент

Пилот Ferrari после гонки в Малайзии позвонил Нико Росбергу и извинился перед ним за стартовый инцидент. Об этом сообщил гонщик Mercedes на своем официальном YouTube-канале. Нико признался, что для него это очень приятно, хотя слова соотечественника и не вернут ему очки в гонке. Кроме того, в своем видеоблоге немец поддержал напарника, добавив, что Льюис заслуживал победу. А также Росберг полностью согласен с 10-секундным наказанием, которое стюарды гонки вынесли ему после обгона Кими Райкконена. «Это был действительно жесткий маневр с моей стороны», — добавил немец.

Инцидент на старте Гран-при Малайзии между Себастьяном Феттелем и Нико Росбергом
Инцидент на старте Гран-при Малайзии между Себастьяном Феттелем и Нико Росбергом

Маурицио Арривабене после гонки сообщил, что считает произошедшее на старте – всего лишь гоночным инцидентом. По его мнению, Себастьян Феттель выбрал не самый удобный угол вхождения в поворот, за что и получил удар и штраф. А вот Нико Росберг стал всего лишь случайной жертвой обстоятельств. «Себастьян сказал мне, что он не винит Макса Ферстаппена и что Нико Росберг ничего не мог поделать в той ситуации» , — добавил руководитель Ferrari. К слову, еще во время гонки в интервью телеканалу Sky Sports немецкий пилот Скудерии заявил, что Макс Ферстаппен прижимал его к краю трассы, и Себастьян изо всех сил пытался не допустить контакта. «Я могу назвать действия Макса только очень плохим словом», — заявил во время телетрансляции Себастьян Феттель.

Во время старта Гран-при Малайзии Себастьян Феттель в первом повороте зацепил Росберга, повредил переднюю подвеску и остановился в третьем повороте. После окончания гонки стюарды рассмотрели инцидент и приняли решение наказать Себастьяна потерей трех мест на старте Гран-при Японии.

Лучшее