Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 октября 2016, 11:08

Организаторы гонки в Баку запланировали ее переименование

Нигяр Арпадараи, глава департамента маркетинга и коммуникаций Baku City Circuit, сообщил журналистам о переговорах с руководителями Формулы 1. Главной целью данного общения стало переименование этапа с Гран-при Европы на Гран-при Азербайджана. «Миллионы болельщиков со всего мира стали свидетелями того, как мы отлично справились с дебютным этапом. Пришло время связать это спортивное мероприятие с названием нашей страны», — сообщается в официальном заявлении. Нигяр Арпадараи заявил, что на данный момент со стороны руководителей Формулы 1 нет возражений по этому поводу.

Напомним, что в этом году впервые состоялся этап по улицам Баку, который назывался Гран-при Европы. Архитектором уличной трассы стал Герман Тильке. Длина круга составляет 6,006 км. Контракт трассы с Формулой 1 подписан на пять лет с возможностью продления его еще на такой же срок. Первым победителем гонки в Баку стал Нико Росберг. А рекорд скорости на трассе Baku City Circuit — 378 км/ч — в квалификации установил Валттери Боттас.

Согласно предварительному календарю Формулы 1 на сезон-2017, в следующем году этап в Азербайджане запланирован на 16–18 июня. Это означает, что гонка в Баку вновь совпадет с гонкой на выносливость 24 часа Ле-Мана.

Лучшее