Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2016, 11:47

Метеорологи предсказали сложные погодные условия на японскую гонку

Официальный партнер Формулы 1 — метеослужба UBIMET сделала предварительный прогноз погоды на ближайший Гран-при Японии. Согласно этой информации, все выходные над Сузукой будет большое количество осадков. Пик дождей придется на субботу – синоптики обещают ливни и грозы в течение всего дня. В воскресенье сильные осадки ожидаются в первой половине дня. Однако метеорологи предупреждают: на момент гонки сохраняется высокая вероятность сильных дождей, что приведет к сложным условиям на трассе.

Согласно предварительному прогнозу, пятница является единственным днем, когда пилоты будут работать на сухом асфальте. На этот день синоптики обещают пасмурную погоду и дожди ближе к вечеру.

Напомним, что год назад на автодроме Сузука вдоль трассы появились U-образные стоки, и практически все повороты были укомплектованы полосами пористого асфальта. Эти нововведения позволили улучшить дренажную систему гоночного полотна.

К слову, в течение текущего сезона уже 6 этапов проходили условиях дождя. Так, во время Гран-при Австралии, Китая, Австрии и Венгрии осадки выпадали на трассу во время заездов в пятницу и/или субботу. В Монако дождь лил практически всю первую половину дня и прекратился только на первых кругах гонки. В Великобритании сильный кратковременный дождь прошел накануне старта гонки. В обоих случаях болиды отправлялись в бой вслед за автомобилем безопасности. Синоптики предсказывали сильные ливни на Гран-при Канады, Сингапура и Малайзии, однако эти заезды прошли при сухой погоде.

Лучшее