Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2016, 14:02

Новоизбранные власти Сан-Паулу решили продать Интерлагос в 2017 году

В эфире бразильского телеканала Globo новоизбранный мэр Сан-Паулу Жоао Дориа-младший, который займет свою должность 1 января 2017 года, заявил, что намерен изменить существующую схему финансирования трассы Интерлагос государством и провести приватизацию: «Трасса останется общедоступной. Модернизация будет проведена на наивысшем уровне, в том числе это затронет окружающую инфраструктуру, но в целом трасса будет выставлена на приватизацию вместе с картинговым треком».

Он также рассказал, что деньги, которые ранее выделялись на трассу, будут перенаправлены на здравоохранение и образование: «Наша цель – сохранить Формулу 1 в Сан-Паулу и другие соревнования, которые проходят у нас каждый год. Однако теперь руководство и инвестиции вернутся в частные руки».

Напомним, что совсем недавно был объявлен предварительный календарь, в котором Гран-при Канады, Германии и Бразилии еще требуют подтверждения, а организаторы гонки в Сан-Паулу с удивлением узнали, что не полностью выполнили свои обязательства перед чемпионатом. Бразильский этап проводят на Интерлагосе с 1990 года.

Лучшее