Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2016, 13:35

Хуан-Пабло Монтойя дополнил список участников Race of Champions

Колумбиец стал еще одним участником Гонки Чемпионов, которая пройдет 21 и 22 января в Майами, в США. Свое участие уже подтвердили Себастьян Феттель, Том Кристенсен, Петтер Сольберг, Тревис Пастрана, Райан Хантер-Рей и Курт Буш.

Хуан-Пабло Монтойя
Хуан-Пабло Монтойя

Бывший пилот Williams и McLaren сказал, что действительно с нетерпением ждет своей первой гонки в Race of Champions (ROC): «Я всегда хотел принять участие в этом соревновании, тем более у себя дома в Майами, что делает его еще более особенным. Свою первую международную гонку я выиграл именно в США, в Майами в 1994 году в рамках Barber Pro Series».

По мнению Монтойи, ROC – уникальное событие, способное собрать лучших пилотов мира разных чемпионатов и разных поколений: «Когда я гонялся в Формуле 1, Себастьян Феттель был еще молодым талантом Формулы BMW, а теперь он — четырехкратный чемпион мира… Мы все — высококлассные пилоты и уважаем друг друга. Мы все еще конкурентоспособны, поэтому я хочу выиграть в Майами».

Напомним, Хуан-Пабло Монтойя выступал в Формуле 1 в 2000-х годах, но так и не стал чемпионом. Колумбиец – двукратный победитель 500 миль Индианаполиса (2000 и 2015 годов), победитель Гран-при Монако и единственный действующий пилот, который ближе других подобрался к достижению Грэма Хилла (победа в Гран-при Монако, 24-х часах Ле-Мана и Indy500).

Лучшее