Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гонки самураев

Памятные Гран-при Японии современности

Опубликовано 6 октября 2016

Пилоты Формулы 1 честно признаются, что автодром Сузука является у них одним из самых любимых. К тому же японская погода часто вносит свои коррективы в планы команд и гонщиков. Однажды именно погода помогла Михаэлю Шумахеру завоевать третий чемпионский титул. А Кими Райкконен по-прежнему вспоминает свою триумфальную гонку в 2005 году.

2000 год

Гран-при Японии 2000 года называют одной из лучших гонок в карьере Михаэля Шумахера. В субботу немецкий пилот квалифицировался первым. Правда, его преимущество над Микой Хаккиненом составило всего 0.009 секунды. Немец проиграл старт своему главному сопернику, и Хаккинен уверенно ринулся в бой. При этом немец не мог обогнать серебристый болид финна на трассе, а исход гонки решился после второго пит-стопа. На тот момент слегка похолодало, и с неба упали первые капли дождя. Этот фактор в совокупности с трафиком, в который попал финн, привели к тому, что Михаэль Шумахер догнал его. Ну, а далее немец и Ferrari выполнили свою работу на «отлично»: гонщик максимально атаковал трассу, а команда приняла решение оттянуть пит-стоп насколько это возможно. Выигрышная тактика помогла Шумахеру выехать впереди своего соперника и финишировать первым.

На Гран-при Японии 2000 года Михаэль Шумахер завоевал свой третий чемпионский титул и первый за 21 год для Ferrari
На Гран-при Японии 2000 года Михаэль Шумахер завоевал свой третий чемпионский титул и первый за 21 год для Ferrari

2005 год

Этот японский этап называют одним из самых ярких в истории Формулы 1. Кими Райкконен феноменальным обгоном на последнем круге выиграл гонку, в которой стартовал на 17 позиции.

На старте гонки Хуан Пабло Монтойя пытался обогнать своего напарника по команде. Между двумя McLaren произошел небольшой контакт, в следствие чего колумбиец досрочно завершил гонку в гравийной ловушке. Болид финна не пострадал, и он отправился обгонять пелотон. После рестарта гонки на 8 круге Кими Райкконен обогнал Фелипе Массу и вышел на 11 позицию. Несколькими кругами спустя Ральф Шумахер заехал на свой первый пит-стоп, после которого так и не смог вернуть лидерство в гонке.

Вторым возглавил пелотон Джанкарло Физикелла, стартовавший третьим. К слову, итальянец дольше всех был лидером гонки – 27 кругов из 53. Кроме него, в течение заезда по очереди первыми ехали еще 5 пилотов: Ральф Шумахер (стартовавший с поул-позиции), Дженсон Баттон (гонку он начал вторым), Дэвид Култхард (шестой на старте), Михаэль Шумахер (14 стартовая позиция) и Кими Райкконен.

Вместе с финским пилотом в начало пелотона пробивался и новоиспеченный чемпион мира. Фернандо Алонсо, оформивший себе титул накануне в Бразилии, стартовал шестнадцатым. Он, как и Кими, стал жертвой неожиданного дождя во время квалификации. Во время гонки испанец радовал поклонников смелыми многочисленными обгонами. А его успешная атака на Михаэля Шумахера в повороте 130R на скорости свыше 300 км/час уже стала практически классикой.

На 45 круге Фернандо Алонсо обгоняет Марка Уэббера и выходит на третью позицию, на которой он и завершил гонку. А впереди него происходило настоящее сражение. На последних кругах гонки Кими Райкконен активно атаковал Джанкарло Физикеллу в борьбе за первое место. Итальянец не сдавался и защищался как мог. Но на финальном круге мастерство финна оказалось немного выше, и он обогнал своего соперника. Спустя много лет Кими признался, что самые яркие воспоминания о Сузуке для него связаны именно с 2005 годом:

«Одержать победу на такой трассе после старта из последних рядов стартовой решётки — это было незабываемо»

2007 год

Японский этап этого года не подарил зрителям особой борьбы на трассе из-за дождливой погоды. Впервые с 1977 года Формула 1 приехала на автодром Фудзи. Накануне гонки трассу поливал сильный дождь, и старт был дан за автомобилем безопасности. Но асфальтовое покрытие было настолько мокрым, что несмотря на резину для сильного дождя, небольшую скорость и запрет на обгоны, многие пилоты ошибались и выезжали за пределы трассы.

25 кругов из 67 гонщики проехали за автомобилем безопасности
25 кругов из 67 гонщики проехали за автомобилем безопасности

Автомобиль безопасности отпустил пелотон только на 20 круге, что тут же повлекло за собой множественные ошибки, столкновения и вылеты. На 42 круге свой болид разбил Фернандо Алонсо, что привело к повторному выезду Бернда Майландера на трассу. В итоге пилоты завершили гонку аккурат за отведенный двухчасовый лимит. Победителем этого сложного заезда стал Льюис Хэмилтон, стартовавший с поул-позиции.

После Гран-при Японии казалось, что чемпионство практически в кармане у британского дебютанта сезона. Однако в двух следующих этапах Хэмилтон набрал минимальное количество очков, а Кими Райкконен, наоборот, максимальное. В итоге чемпионом 2007 года стал финский пилот, а Льюис Хэмилтон уступил ему в итоговом личном зачете всего 1 балл.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее