Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2016, 14:34

Ферстаппен оттеснил бы соперника, будь на месте Риккардо кто-то другой

Макс Ферстаппен заявил, что в шестом повороте на Сепанге в минувшее воскресенье атаковал бы агрессивнее, если бы на месте соперника был не Даниэль Риккардо: «Было бы лучше, если бы рядом со мной был кто-то другой. Я бы оттеснил его, но это напарник, а с ним так нельзя».

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Макс пояснил, что таким образом они вдвоем продемонстрировали команде, что могут соперничать достаточно аккуратно, и в будущем руководство может им доверять. Голландец не был раздражен тем, что не смог обогнать напарника и выиграть вторую гонку: «Немного не повезло с последним виртуальным автомобилем безопасности. Но таковы гонки».

Ферстаппен и Риккардо были рады, что не дали повода команде применить командный ордер. У Даниэля даже не было мысли, что команда попросит его пропустить напарника вперед: «Я действительно не ожидал такого приказа. Это было круто!»

Напомним, до того, как у Льюиса в Малайзии взорвался двигатель, пилоты Red Bull боролись колесо в колесо. Ферстаппен атаковал Риккардо и едва не прошел его в шестом повороте, но австралийцу удалось сохранить свою позицию без столкновения с напарником.

Лучшее