Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Успеть до дождя

За чем следить на Гран-при Японии

Опубликовано 7 октября 2016

Синоптики уже предсказали на Гран-при Японии сложные погодные условия и сильные дожди. Это может существенно изменить планы команд и сделать гонку совершенно непредсказуемой. Однако метеорологи утверждают, что как раз на время заездов в воскресенье осадки могут прекратиться. Мы попытались предсказать исход гонки именно в таком случае и задумались над тем, сохранится ли интрига в чемпионате после Гран-при Японии.

Команда McLaren Honda порадует домашних болельщиков

Кажется, проблемы японских мотористов и британской команды потихоньку отступают. Сейчас коллектив уверенно занимает шестую строчку в Кубке конструкторов и явно захочет взять реванш за прошлогодний Гран-при Японии. Предполагаем, что лучше себя покажет Фернандо Алонсо.

Наш прогноз: Испанец финиширует в пределах 7–8 места, а Дженсон Баттон – на грани зачетной десятки.

Пилоты Toro Rosso — за пределами ТОП-10

Даниил Квят и Карлос Сайнс уже несколько гонок подряд финишируют вне зачетной десятки или на ее границе. Похоже, испанец расслабился после ухода из команды Макса Ферстаппена и, хоть и заявляет о планах перейти через год в топ-команду, пока что не очень к этому стремится. А Даниила Квята недавно сам Хельмут Марко назвал «магнитом для неудач». Российского пилота в текущем сезоне наравне с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем явно преследуют неудачи.

Наш прогноз: Оба пилота Toro Rosso не попадут в очковую зону на Гран-при Японии

Серхио Перес вплотную приблизится к зачетной тройке

В Mercedes уже сообщили, что на этап в Японии все их клиенты получат обновленную версию мотора. Williams и Force India рассчитывают на то, что эти обновления помогут им выступить лучше, чем на предыдущих этапах. Мы также допускаем такой поворот событий и среди пилотов данных команд отдаем пальму первенства Серхио Пересу.

Наш прогноз: Мексиканец финиширует четвертым – выше своего напарника и пилотов Williams

Ferrari финишируют в ТОП-6

В нынешнем году Скудерия показывает не слишком яркие результаты. Поклонники регулярно ожидают от любимой команды чуда, но оно не происходит. Вряд ли за 5 гонок до завершения сезона что-то изменится. Да и штраф Себастьяна Феттеля — минус 3 позиции на старте — не вселяет оптимизма.

Наш прогноз: Алые болиды уже традиционно для сезона-2016 финишируют в первой шестерке.

Даниэль Риккардо финиширует третьим

Команда Red Bull уверенно набирает обороты от гонки к гонке, и ее пилоты регулярно поднимаются на подиум. Даниэль Риккардо после своей победы в Малайзии окрылен и готов выиграть еще одну гонку. Но вряд ли пилоты Mercedes позволят это сделать второй раз подряд.

Наш прогноз: Даниэль Риккардо вновь покажет своему юному напарнику, кто более опытный в Red Bull, и финиширует на третьем месте.

Нико Росберг уступит победу напарнику

Против немца играет статистика текущего сезона. Он феноменально выиграл первые четыре Гран-при чемпионата, и многие уже начали подсчитывать шансы Нико на главный трофей года. Но пятый этап сезона, испанский, выиграл пилот Red Bull Макс Ферстаппен, а следующие два — Льюис Хэмилтон.

Наш прогноз: В этот раз победа пилота Red Bull на предыдущем Гран-при вновь станет знаковым моментом для Нико Росберга. Он вновь будет довольствоваться только второй ступенькой пьедестала.

Льюис Хэмилтон вернет интригу в чемпионат

После схода в Малайзии британец заявлял, что не понимает, почему все проблемы с моторами Mercedes в сезоне-2016 выпали именно на его гоночную судьбу. Он даже говорил, что ему мешают высшие силы. Если бы сейчас на дворе был 2011 год, то мы бы уже вычеркнули Хэмилтона из списка претендентов на чемпионство. Но Льюис неоднократно признавался, что научился справляться с подобными гоночными проблемами. Да и команда Mercedes, скорее всего, с усиленным вниманием перепроверит двигатель Хэмилтона перед гонкой.

Наш прогноз: Льюис Хэмилтон выиграет Гран-при Японии четвертый раз в карьере и сравнится по этому показателю с Себастьяном Феттелем.

Команда Mercedes вновь досрочно выиграет Кубок конструкторов

В текущем сезоне, как и год назад, поклонники делают ставки не на то, кто станет победителем в командном первенстве, а на то, за сколько этапов до завершения чемпионата свой титул оформит Mercedes. На Гран-при Малайзии у них были неплохие шансы для этого, а на этапе в Сузуке эти шансы еще больше. Для этого достаточно Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу завоевать победный дубль. Или, если на первых двух позициях окажутся пилоты Red Bull, финишировать обоим на 3–5 позиции. Главная задача для Mercedes для оформления досрочного чемпионского титула — после Гран-при Японии опережать Red Bull в Кубке конструкторов минимум на 172 балла (сейчас разрыв между этими командами 194 очка).

Наш прогноз: Предполагаем, что пилоты Mercedes легко справятся с поставленной задачей, и уже в Сузуке Тото Вольфф и Ники Лауда в третий раз подряд отпразднуют со своей командой чемпионство.

Комментарии

Лучшее