Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2016, 07:59

В первой практике в Японии Mercedes вновь опередил Ferrari и Red Bull

Темп в первой практике задавал Нико Росберг. На мягких шинах немец проехал круг за 1.32,431, что на 0,251 секунды быстрее Хэмилтона. Позади пилотов Mercedes оказались обе Ferrari, которые отстали больше, чем на секунду. При этом Феттель опередил Райкконена почти на 0,4 секунды. Однако Red Bull, отставшие от Себастьяна больше, чем на полсекунды, не использовали Soft.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Даниэль Риккардо опередил Макса Ферстаппена. Обоим пилотам во время сессии установили по комплекту Hard и Medium. А седьмое и восьмое место заняли гонщики Force India.

На девятой позиции заезды закончил Фернандо Алонсо. В первой половине он вылетел в 14-м повороте Spoon и повредил заднее антикрыло, а вместе с ним и выхлоп болида, что заставило команду изменить испытательную программу Фернандо.

Впрочем, испанец был не единственным, кто побывал за пределами трассы. Через некоторое время в повороте Degner у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, и он повредил передний спойлер. Из гравийной ловушки француз все же выехал самостоятельно, добрался до боксов, где его болид очень быстро восстановили.

Полные результаты первой практики:
Полные результаты первой практики:

Лучшее