Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2016, 09:31

В начале второй практики двигатель Росберга едва не напугал Нико

Нико Росберг возглавил протокол второй практики, улучшив результат первой почти на 0,2 секунды – 1.32,250. Немец мог и не начать заезды – на выезде из пит-лейн его болид задымил, но Нико все же поехал, правда, преодолел всего 35 кругов. Хэмилтон проиграл напарнику менее одной сотой, а Кими Райкконен 0,323 секунды. Финн опередил Макса Ферстаппена и Феттеля. Даниэль Риккардо закончил тренировку на 12-м месте, поскольку его лучшую попытку испортил режим виртуального автомобиля безопасности (VSC).

Нико Росберг
Нико Росберг

В начале второй пятничной тренировки сразу несколько пилотов обратили на себя внимание. Помимо уже упомянутого Росберга, в шпильке по гравийной ловушке проехался Кевин Магнуссен. На протяжении заездов там ошибались многие пилоты, в том числе и Райкконен, который жаловался на проблемы с прижимной силой на переднем антикрыле. Чуть позже на выходе из последнего поворота понесло Даниила Квята, но россиянин успел поймать свой болид.

В середине сессии на выходе из поворота Degner остановился Эстебан Гутьеррес – проблемы с двигателем. Два года назад в этом месте в гонке Адриан Сутиль припарковал свой болид, во время эвакуации которого с трассы вылетел Жюль Бьянки… Судьи на несколько минут ввели режим VSC.

Как и в первой практике, четвертой силой оказались пилоты Force India, с той лишь разницей, что впереди оказался Перес. Алонсо обошелся без вылетов и продемонстрировал восьмой результат. Боттас и Сайнс замкнули десятку сильнейших.

Полные результаты второй практики:
Полные результаты второй практики:

Лучшее