Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2016, 13:57

Марк Уэббер рассказал про свою первую машину и первую аварию

В интервью The Telegraph Марк Уэббер поведал историю о своей первой дорожной машине. Это была Toyota Corona 1969 года выпуска: «Я купил ее у лучшего друга моей сестры всего за 270 фунтов стерлингов. У нее была автоматическая коробка передач, сиденья были похожи на лавочки, и отсутствовали ремни безопасности. Что она только не прошла: однажды я поссорился в школе с одним учеником, и он в отместку поджег ее! После этого она не была такой красивой, как раньше, но продолжала ездить».

Toyota Corona 1969 года выпуска
Toyota Corona 1969 года выпуска

Также австралиец поведал журналистам британского издания о своей первой аварии, которая произошла не на гоночной трассе: «В 18 лет я расстался с Toyota Corona ради Holden Commodore и однажды возвращался с друзьями из McDonald's . Я отвлекся на их шутки и въехал кому-то в зад. Повреждений было немного, но я помню, что ремонт мне обошелся дорого!»

Марк Уэббер последний раз выходил на старт Гран-при в Бразилии в 2013 году и завершил его на подиуме. За свою карьеру в Формуле 1 он выиграл девять гонок, а после ее завершения перешел в чемпионат по гонкам на выносливость, который в прошлом году и выиграл. В этом сезоне он также стал ведущим телеканала Channel 4, который транслирует Большие Призы, и берет интервью у пилотов на подиуме Гран-при.

Лучшее