Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2016, 14:56

Хэмилтон обиделся на журналистов и покинул пресс-конференцию Mercedes

После официальной пресс-конференции FIA Нико Росберг и Льюис Хэмилтон пришли на командное медиа-мероприятие. Хэмилтон взял микрофон, выдержал паузу и сказал: «Улыбок на ваших лицах сегодня, наверное, не будет. Я тут не для того, чтобы отвечать на ваши вопросы», – объяснил он свой дальнейший поступок и вышел.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис заметил, что среди присутствующих журналистов есть те, кто его поддерживает, и кого он уважает, но есть и другие: «На днях я совершил безобидный поступок. Если я повел себя неуважительно к вам, или вы почувствовали, что я был невежливым, то у меня не было такого намерения – это была невинная шалость».

Далее Хэмилтон заявил, что реакция на его действия была еще более неуважительной: «Теперь я в не очень хорошем положении… К сожалению, тут есть люди, которые не имеют к этому отношения, но они пострадают от моего решения. Именно поэтому я говорю об этом с абсолютным уважением. Но я больше не намерен сидеть перед вами. Извините. Надеюсь, вы насладитесь оставшимся уик-эндом», – положил микрофон и ушел.

Напомним, что в четверг во время пресс-конференции Льюис Хэмилтон заскучал и включил Snapchat. Представители СМИ назвали такое его поведение неуважительным не только по отношению к ним, но и к японским болельщикам. В ответ пилот Mercedes написал, что проблема не в СМИ или ведущем, а в формате: «Вопросы должны задавать фанаты!!!».

Лучшее