Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2016, 12:37

Судьи предупредили Массу и Магнуссена за медленное возвращение в боксы

После квалификации Фелипе Массу и Кевина Магнуссена вызвали к себе стюарды в связи со слишком медленным прохождением круга возвращения в боксы. Оба пилота получили предупреждение за превышение лимита времени нахождения между линиями машины безопасности на выезде и въезде на пит-лейн.

Согласно Спортивному регламенту Формулы 1 гонщик не может находиться между двумя указанными линиями дольше установленного FIA времени. Фелипе Масса и Кевин Магнуссен превысили этот лимит.

Судьи решили, что гонщики никому не помешали на трассе, поэтому отказались их штрафовать и вынесли предупреждение, которое для обоих стало первым: «Ни одному пилоту они не помешали, поэтому стюарды решили, что предупреждения будет достаточно», – сказано в официальном сообщении.

Напомним, что Фелипе Масса в последний момент был лишен права участвовать в финальном сегменте квалификации и начнет гонку с 12-го места. А Кевин Магнуссен ошибся в последней попытке в начальной стадии заездов, едва не выбил из Q2 Алонсо и проиграл Джолиону Палмеру.

Лучшее