Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2016, 07:17

После дождя Росберг установил лучшее время уик-энда в третьей практике

Несмотря на влажную трассу, Нико Росберг вновь возглавил итоговый протокол практики и едва не преодолел отметку в 1 минуту и 32 секунды – 1:32,092. Его напарник Льюис Хэмилтон оказался на седьмом месте, проиграв более секунды. Вторым тренировку закончил Даниэль Риккардо, опередив Феттеля, Ферстаппена, Райкконена, который ошибся в последней попытке, и Массу.

Нико Росберг
Нико Росберг

Перед началом субботних практических заездов трасса начала подсыхать после дождя, прошедшего утром. Однако, проехав установочный круг на промежуточной и дождевой резине, пилоты завернули в боксы. Только спустя 20 минут Фернандо Алонсо преодолел первый быстрый круг – 1.35,935.

Через полчаса после начала гонщики все же проснулись и вернулись на трассу. Большинство пилотов работало с более жесткими комплектами резины и не переходили на Soft. Мягкий компаунд в рамках подготовки к квалификации лидеры обули только в последние десять минут.

Следует заметить, что в десятку сильнейших неожиданно попали гонщики Renault, причем Палмер и Магнуссен проехали круг с абсолютно одинаковым временем – 1.33,639. Замкнул топ-10 Нико Хюлькенберг, опередив партнера по команде Серхио Переса почти на три десятых секунды.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее