Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2016, 10:09

Росберг в Японии выиграл свой 30 поул с преимуществом в 0,013 секунды

Нико Росберг сравнялся с Льюисом Хэмилтоном по количеству выигранных поул-позишн в этом сезоне. Нико проехал круг по трассе Сузука за 1.30,647 и выиграл у напарника всего 0,013 секунды — разница в 82 сантиметра! Кими Райкконен проиграл Нико три десятых и начнет гонку третьим. Себастьян Феттель отстал от напарника на несколько сотых и с учетом пенальти за инцидент на Гран-при Малайзии на старте займет седьмое место. Ферстаппен опередил Риккардо на 0,06 секунды.

Нико Росберг
Нико Росберг

Практически все пилоты начали квалификацию на мягких шинах. Гонщикам Mercedes и Red Bull установили Medium. Росбергу и Хэмилтону хватило одной попытки, чтобы пройти дальше, а Риккардо и Ферстаппен решили проехать еще один установочный круг на Soft. Первый сегмент выиграл Себастьян Феттель, опередив Серебряные стрелы всего на две десятых – 1.31,659. В последний момент Боттас лишил Баттона возможности дальнейшего участия в заездах, вернув Дженсону должок за квалификацию недельной давности.

Во втором сегменте в Mercedes сразу же выехали на трассу и в одиночестве установили лучшее время Q2. Нико Росберг вновь оказался быстрее Льюиса Хэмилтона – 1.30,714. Под конец разгорелась борьба между Williams и Force India, которую выиграли Хюлькенберг и Перес, выбив Боттаса и Массу из дальнейшей борьбы. Компанию Валттери и Фелипе составили Квят, Сайнс, Алонсо и Палмер.

Впервые в финальную часть полным составом прошла команда Haas. Грожан квалифицировался восьмым, а Гутьеррес – десятым. Таким образом, Перес начнет гонку шестым, а Хюлькенберг девятым.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее