Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 октября 2016, 13:38

После гонки FIA провела воспитательную беседу с Ферстаппеном

Изданию Motorsport.com стало известно, что Чарли Уайтинг и стюарды FIA, среди которых был и Эмануэле Пирро, вызывали к себе Макса Ферстаппена по поводу защиты от атак Льюиса Хэмилтона. Как сообщает издание, они хотели прояснить ситуацию в неформальной обстановке. За оборону голландца не наказали, ведь речь шла не о событиях на Сузуке. Представители FIA, скорее всего, объяснили ему, как приемлемо защищать свою позицию.

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон
Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

Напомним, что Макс Ферстаппен на предпоследнем круге защищал свое второе место от атак Хэмилтона, который был вынужден сместиться влево и срезать предпоследнюю шикану. Льюис пожаловался команде на действия соперника, а потом заявил, что это уже не имеет значения, и он уже забыл об этом.

Макс Ферстаппен, в свою очередь, заявил, что его оборона от атак Льюиса была честной и чистой: «Я не собираюсь открывать калитку и говорить: «Проходите, пожалуйста». Конечно же, я видел его маневры. И когда он пошел в атаку, то я закрыл калитку. Было достаточно понятно — что я собираюсь сделать».

Тем временем, в Mercedes подали протест на действия голландца, который, якобы, нарушил статью 27.5 Спортивного регламента относительно хаотического движения по трассе. Стюарды не стали выносить вердикт, а принятие решения отложили до гонки в Остине.

UPD: в Mercedes отозвали протест.

Лучшее