Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2016, 12:38

Эксперты подсчитали шансы Росберга и Хэмилтона на титул в 2016 году

В воскресенье Нико Росберг выиграл Гран-при Японии и увеличил свой отрыв в чемпионате от напарника до 33 баллов. Эксперты подсчитали шансы Росберга и Хэмилтона на титул в 2016 году. Для того, чтобы немцу впервые в карьере стать чемпионом, ему необходимо в оставшихся четырех гонках финишировать выше своего напарника. Если Льюис Хэмилтон выиграет четыре Гран-при, а Нико Росберг на всех этапах финиширует вторым, то титул также достанется немцу.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Японии
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Японии

Для того, чтобы Льюису Хэмилтону стать чемпионом, он должен не только выиграть все четыре этапа, но и рассчитывать на то, что хотя бы в двух Гран-при Нико финиширует ниже второго места. Только в таком случае он может гарантировать себе четвертый титул.

Напомним, что после Гран-при Японии команда Mercedes досрочно стала трехкратным обладателем Кубка конструкторов. Неисполнительный директор коллектива Ники Лауда заявил, что Нико Росберг станет чемпионом, если ничего не изменится или не произойдет: «Льюис не сможет наверстать упущенное, если все останется так, как есть. Для меня все ясно, если его напарник не станет жертвой технических проблем, какого-то стечения обстоятельств или аварии».

Лучшее