Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Фломастеры закончились

Несостоявшиеся проекты Формулы 1

Опубликовано 10 октября 2016

Многие богатые люди, завороженные страстью к Формуле 1, иногда бездумно вкладывали уйму денег, часто требуя реализовать проект в сжатые сроки. Это были странные проекты — иногда слишком амбициозные и зачастую нереализуемые. В нашем материале мы вспомним те из них, которые так и не дошли до стадии возведения или даже проектирования.

Alfa Romeo 160

После окончания сезона 1951 года Альфетты покинули чемпионат. Через три года команда задумала вернуться, для чего разрабатывала 160-ю модель. Ее особенностью было размещение пилота позади задней оси и полноприводное шасси. Такой подход и некоторые узлы болида были протестированы Консальво Санези на модифицированной 158-й модели в Монце. Но проекту не хватало финансовой поддержки. Власти страны отказались участвовать в финансировании, и он закрылся.

Pininfarina Sigma

Этот болид действительно был построен в 1969 году в реальных размерах. Тем не менее машина не проехала и метра. Она была предназначена для демонстрации технологий туринских инженеров, а именно — центрального антикрыла, боковых баков и понтонов при общем весе 590 килограммов.

BRM P142

BRM P142 должен был стать первым болидом с использованием граунд-эффекта. Машина прошла испытания в аэродинамической трубе в Лондоне в 1969 году. Команда постепенно теряла свою мощь. К тому же был уволен Питер Райт, который перебрался в Lotus. Некоторые эксперты утверждали, что именно его идеи были применены при создании всем известной модели 78, в которой и реализован упомянутый эффект.

Bizzarrini

На Туринском автосалоне в 1974 году известный инженер Джотто Биззарини (создатель Ferrari 250 GTO и GT) представил свое видение болида Формулы 1. Проект так и не был реализован из-за очередного нефтяного кризиса.

Matra MSX

После 1972 года команда решила покинуть Формулу 1 ради гонок на выносливость, правда, через три года вернулась в качестве моториста Ligier. В том же году рассматривалась возможность возвращения полноценной команды, однако от проекта MSX осталась только вот такая пластиковая модель.

Marinho

Вы никогда не слышали про португальскую команду Формулы 1? Знакомьтесь. Marinho была основана Браво Мариньйо, а инженерами проекта стали Жозе Мегре и Жоау Перейра. Дебют запланировали на 1975 год при поддержке банка Intercontinental. После местной революции банк национализировали, а дебют перенесли на Гран-при Бельгии 1977 года. Однако болид так и не был построен, даже в виде макета.

Lion Grand Prix

Безумный дизайн, что-то неопределенное между болидом Формулы 1, грузовиком и ракетой с 12-ю колесами и 1100-сильной турбиной от Rolls-Royce. И несмотря на это, о монстре написали серьезную статью в британском издании Autosport. Автором проекта стал Дэвид Кокс, который считал болид конкурентоспособным и планировал построить его к 1980 году! Но на пути встали не финансовые проблемы, как это часто бывает, а чиновники FISA, которые заявили, что болид не может быть оснащен турбиной и иметь более четырех колес.

Rombo

Rombo на протяжении 30 лет был одним из ведущих специализированных журналов в Италии. В 1981 году издание заявило о создании собственной команды и опубликовало изображение болида. Машина выглядела классически, как для того времени, а ее сердцем должен был стать Ford Cosworth DFV. Но, не найдя спонсора, проект Rombo также молниеносно закрылся, как и появился. Болид так и остался на глянцевых страницах журнала.

Ekström GP 86–01

Приняв участие в Формуле 3000, шведская команда Ekström замахнулась на дебют в Формуле 1 уже в следующем 1986 году. Команда заявилась на Гран-при Сан-Марино, но разработчики не получили гонорар за работу. Мауро Бальди и Филип Айо были готовы сесть в кокпит. Однако у инициаторов проекта закончились деньги, и они больше никогда не появлялись на автоспортивном горизонте.

Trebon

В конце 1980-х в пелотоне должен был появиться болид, разработанный канадским инженером Норбертом Хэми и построенный Mitsubishi Rayon. В качестве руководителя команды был нанят Ричард Ллойд. Но энтузиазм всех участников проекта быстро сошел на нет, и его закрыли.

Reynard

В 1992 году компания решила прийти в Формулу со своей собственной командой. Болид разработал австралийский инженер Малькольм Остер. Но у британцев не нашлось спонсоров, и они обратили внимание на CART, а большинство сотрудников перешло в Benetton.

Bravo

Первой испанской командой должна была стать команда под названием Bravo, основанная в 1993 году. Проектом руководил бывший глава Lola F3000 Жан-Франсуа Моснье. Адриан Кампос планировал взять на себя роль руководителя команды, а пилотами должны были стать Хорди Жене и Никола Ларини. И хотя Bravo S931 была всего лишь слабенькой копией Andrea Moda S921, презентация модели свидетельствовала о серьезности намерений. Но после внезапной смерти Моснье проект закрылся.

Ikuzawa HW001

После неудачных экспериментов Maki и Kojima в 1970-х еще один бывший японский пилот Формулы 2 и Формулы 3 захотел основать свою команду в Формуле 1. Питер Виндзор стал управляющим, а Энрике Скалаброни – техническим директором команды. Дебют должн был состояться в 1994–1995 году, но еще один японский болид так и остался на бумаге. По некоторым слухам, команда Джеки Стюарта воспользовалась этими разработками и дебютировала в Гран-при в 1997 году.

Lotus 112

Несмотря на финансовые трудности, в Lotus готовились к сезону 1995 года и испытывали новую модель в аэродинамической трубе. Тем не менее Дэвид Хант, будучи не в силах больше противостоять проблемам, в конце 1994 года принял решение закрыть команду, а Lotus 112 так никогда и не был построен в реальных размерах.

TOM

До определенного времени в кольцевых гонках Toyota участвовала только в Формуле 3 и гонках на выносливость. В 1995 году на горизонте Формулы 1 замаячил проект TOM. Франк Коппак (племянник Гордона Коппака и создатель Pacific PR02) под руководством Хироси Фусиды нарисовал болид, на который должны были поставить Cosworth V8 в ожидании двигателя V10, предназначенного для Toyota. Но материнская компания больше не захотела инвестировать в TOM. Модель уже была подготовлена для испытаний в аэродинамической трубе, но они так и не состоялись.

Prost AP05

В 2001 году команда четырехкратного чемпиона мира изо всех сил пыталась остаться на плаву и работала над болидом для следующего сезона. Машину построили и испытали в аэродинамической трубе, но только в масштабе 1:2. Все узлы и агрегаты были готовы для сборки первого шасси, однако команду признали неплатежеспособной и закрыли.

Asiatech

В 2001 и 2002 годах компания поставляла двигатели Peugeot для Minardi. Боссы компании решили создать собственную команду, для чего даже выкупили бывшую базу Williams в Дидкоте. Разработкой болида занялся упомянутый уже Скалаброни. Дебют был назначен на 2004 год. Но за два года до объявленного срока компания обанкротилась, а от проекта осталась только эта модель.

Honda RA109

Несмотря на то, что японский гигант Honda покинул чемпионат в конце 2008 года, над болидом для нового сезона работа кипела как в Японии, так и в Великобритании. RA109 был очень хорош и даже лучше Brawn BGP001, который не был копией японского шасси. Остается только догадываться, насколько раньше Дженсон Баттон завоевал бы свой единственный титул.

USF1

Американский проект был торжественно представлен в 2009 году. США планировали вернуться в Формулу 1 с собственной командой впервые с 1986 года. Хосе-Мария Лопес успел подписать контракт боевого пилота. Финансовые трудности и различные задержки привели к отсрочке дебюта, а затем и вовсе к закрытию. Единственное, что удалось инженерам, – подготовить модель для краш-тестов.

Lola T99/30

В 2009 году, как известно, был объявлен конкурс на четыре места в чемпионате. Макс Мосли собирался уменьшить бюджет команд до 40 миллионов долларов. Кроме упомянутой USF1 на призыв откликнулись в Lola, разработав в первом приближении T99/30. Впрочем, вскоре компания отказалась от участия из-за неопределенности и политических игр в чемпионате.

По теме:

Комментарии

Лучшее