Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2016, 14:09

Red Bull не отпустили Карлоса Сайнса в Renault

Отец пилота Toro Rosso рассказал журналистам, что коллектив Renault сделал Карлосу Сайнсу-младшему предложение о сотрудничестве. По словам Карлоса Сайнса-старшего, это был трехлетний контракт с очень выгодными условиями, и испанец был согласен сменить команду. Однако в Red Bull не согласились уволить пилота своей младшей команды и обязали его отработать еще один год в Toro Rosso.

Карлос Сайнс-старший и Карлос Сайнс-младший
Карлос Сайнс-старший и Карлос Сайнс-младший

По словам Карлоса Сайнса-старшего, его сын однозначно сменит команду в сезоне-2018, поскольку еще никто не выступал в Toro Rosso четыре года. Испанец надеется, что для Карлоса Сайнса-младшего найдется место в основном составе Red Bull или в любой другой топ-команде. Ранее Карлос Сайнс-старший высказывал надежду на переход своего сына в команду Кристиана Хорнера уже в сезоне-2017: «После 15 лет в семье Red Bull ему должны дать шанс».

Напомним, что Карлос Сайнс-младший в 2010 году стал участником молодежной программы Red Bull. С 2015 года он выступает в Формуле 1 в составе команды Toro Rosso. Отец испанца, Карлос Сайнс-старший, является двукратным чемпионом мира по ралли и победителем ралли Дакар 2010 года.

Лучшее