Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 октября 2016, 13:06

Хельмут Марко опроверг слухи о Джеймсе Эллисоне и Джеймсе Ки

На днях немецкое издание Auto Bild сообщило о том, что бывший технический директор Ferrari Джеймс Эллисон якобы присоединится к Red Bull в 2017 году: «Это полная чушь! Мы не говорили с ним. Думаю, вероятнее всего, он вернется в Энстоун в Renault. Кроме того, консультант Red Bull заметил, что Джеймс Ки не собирается переходить в Williams.

Джеймс Ки и Джеймс Эллисон
Джеймс Ки и Джеймс Эллисон

Спекуляции вокруг Джеймса Эллисона связаны с тем, что в Red Bull якобы ищут технического специалиста, который частично перебрал бы на себя обязанности Эдриана Ньюи, ведь технический директор команды также занят в других проектах «красных быков».

Что касается слухов о переходе технического директора Toro Rosso Джеймса Ки в Williams с целью замены Пэта Симондса, то Марко не исключил такого развития событий в будущем. Вместе с тем Хельмут заявил, что на данный момент — это всего лишь слухи, которые ничем не обоснованы.

Даже Симондс заявил, что узнал об этом из прессы: «На самом деле, я был очень удивлен. Это мне немного напомнило Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Я еще не задумывался о своем уходе».

Лучшее