Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2016, 12:17

Экс-сотрудник Ferrari рассказал о терроре внутри коллектива

Лука Балдиссери, бывший инженер Ferrari, рассказал журналистам, что в команде давно царит атмосфера репрессий. Он утверждает, что сейчас коллектив Скудерии – это большая группа раздраженных людей. И таковыми их сделали Серджио Маркионе и Маурицио Арривабене, у которых нет опыта работы в автогонках и понимания Формулы 1. «Все сотрудники запуганы. Они не придумывают ничего нового и не принимают решений, потому что боятся быть уволенными», — рассказал Лука Балдиссери в интервью orriere Dello Sport.

Лука Балдиссери
Лука Балдиссери

Лука Балдиссери в итальянской команде работал инженером, а с декабря 2009 года стал руководителем гоночной академии Ferrari. После 23 лет работы в конце 2015 года он покинул Скудерию.

В сезоне-2016 пилоты Ferrari не выиграли ни один Гран-при. За четыре гонки до завершения чемпионата итальянская команда занимает третье место в Кубке конструкторов. Маурицио Арривабене руководит командой с ноября 2014 года. Ferrari является обладателем 16 Кубков конструкторов. Последний из них был выигран в 2008 году.

Лучшее