Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 октября 2016, 11:02

СМИ сообщили о контракте Нико Хюлькенберга и Renault

Нико Хюлькенберг подписал контракт с командой Renault на два года. Об этом сообщили журналисты немецкого издания Bild. Зарплата пилота за два года в коллективе из Энстоуна составит 20 миллионов евро. Контракт имеет опцию продления сотрудничества еще на один год. Команда Force India в Твиттере официально подтвердила, что Нико Хюлькенберг проведет свою последнюю гонку за коллектив из Сильверстоуна в Абу-Даби. Виджей Малья, руководитель Force India, поблагодарил немецкого пилота за 5 лет сотрудничества и пожелал ему удачи в Формуле 1 в составе новой команды.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Журналисты также считают, что вторым пилотом Renault в 2017 году станет Валттери Боттас. При этом в коллективе из Энстоуна планируют предложить финскому гонщику долгосрочный контракт. Но сам Боттас готов подписать контракт только на один год. В конце сезона-2017 он намерен оценить выступления команд при новом регламенте и только тогда выбрать коллектив для многолетнего сотрудничества.

Среди других претендентов на место в кокпите Renault называют Жана-Эрика Верня, Пьера Гасли, Кевина Магнуссена, Джолиона Палмера, Эстебана Окона, Даниила Квята и Сергея Сироткина. Кандидатами на потенциальное вакантное место в Force India считаются Паскаль Верляйн, Эстебан Окон и Даниил Квят.

UPD: Команда Renault официально подтвердила контракт с Нико Хюлькенбергом на следующий год.

Лучшее