Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 октября 2016, 13:08

В Williams запланировали объявить состав пилотов через две недели

Согласно сообщениям инсайдеров, коллектив из Гроува планирует объявить состав своих пилотов в начале ноября. Такая пауза вызвана возрастом главного кандидата на место в кокпите Williams. Ранее финская газета Turun Sanomat сообщала о подписанном контракте между Лэнсом Строллом и Williams. Но юноше только 29 октября исполнится 18 лет, поэтому команда откладывает объявление о сотрудничестве до совершеннолетия Стролла во избежание любых проблем у титульного спонсора, которым является компания Martini.

Лэнс Стролл
Лэнс Стролл

Согласно той же неофициальной информации, вторым пилотом команды останется Валттери Боттас. Ранее в прессе появлялась информация, что финский гонщик станет вторым пилотом Renault и присоединится к Нико Хюлькенбергу. При этом в коллективе из Энстоуна планируют предложить Боттасу долгосрочный контракт. Но сам Валттери готов подписать контракт только на один год. В конце сезона-2017 он намерен оценить выступления команд при новом регламенте и только тогда выбрать коллектив для многолетнего сотрудничества.

Напомним, что сейчас в команде выступают Валттери Боттас и Фелипе Масса. Бразильский пилот во время Гран-при Италии объявил о завершении своей карьеры. Наиболее вероятным претендентом на его место в команду является Лэнс Стролл – сын канадского бизнесмена-миллиардера Лоуренса Стролла и чемпион европейской Формулы 3. Юный пилот уже начал работу на частных тестах на Williams-Mercedes образца 2014 года, чтобы адаптироваться к болиду Формулы 1. Стоимость этих тестов – 20 миллионов долларов. По данным финского издания Turun Sanomat, при поддержке отца Лэнс заплатит Williams 35 миллионов американских долларов, чтобы выступать в следующем сезоне.

Лучшее