Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 октября 2016, 13:29

В Renault выбирают напарника Хюлькенбергу из пяти кандидатов

Валттери Боттас, Эстебан Окон и Кевин Магнуссен – еще не все кандидаты на второе место в Renault в 2017 году. Фредерик Вассер заявил, что в команде рассматривают пять вариантов: «Каждый из пяти гонщиков, с которыми мы находимся в постоянном контакте, обладает своими качествами, у каждого есть свои преимущества. Выбор не так прост. Мы не хотим ошибиться», – заявил спортивный директор команды в интервью журналу Auto Hebdo.

В команде все еще рассматривают опытных пилотов, но в списке также есть молодые гонщики: «Мы должны четко с ними разобраться. Интерес Renault – подобрать лучшую пару пилотов. Вторым гонщиком вполне может оказаться Боттас, если он не договорится с Williams. Это все усложняет. С Эстебаном Оконом та же ситуация… Магнуссен знает всю кухню и может продолжить работу».

На вопрос о сроках, когда будет названо имя напарника Нико Хюлькенберга в 2017 году, Фредерик ответил: «Нам никто не поставил нож к горлу, чтобы мы приняли решение, даже если это ожидание гонщикам не по душе!»

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Нико Хюлькенберг покинул Force India, которая сумела договориться с Серхио Пересом, и подписал двухлетний контракт с Renault.

Лучшее