Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2016, 14:41

Дженсон Баттон предложил сделать гонки Формулы 1 короче

Британский пилот считает, что Королева автоспорта должна идти в ногу со временем, чтобы привлечь молодежную аудиторию. Именно поэтому чемпион мира озвучил идею по сокращению продолжительности гонки. Он тут же отметил, что сами пилоты и опытные поклонники Формулы 1 будут против. А молодежь может очень обрадоваться. «Сейчас люди не могут усидеть долго на месте. Мы всегда должны двигаться дальше и делать что-то другое», — уточнил пилот McLaren.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

В подтверждение своих слов Баттон вспомнил недавний случай в аэропорту, когда он ожидал багаж. По словам британца, он оглянулся вокруг и увидел, что все присутствующие не просто скучали, а решали важные дела с помощью телефонов. Поэтому британец предположил, что современной публике необходимы более быстрые и насыщенные события. «Им нужны короткие соревнования, например, легкоатлетический спринт. Старт, короткий всплеск энергии, финиш. А гонка Формулы 1 продолжается больше полутора часов», — добавил чемпион мира.

Гонщик признался, что и сам не любит долго сидеть перед телевизором даже ради спортивных соревнований: «Я не могу усидеть полтора часа перед телевизором. Мне нужна активность. Я никогда не смотрел полностью велогонку «Тур де Франс». Но я всегда записываю её и смотрю последние десять минут».

Лучшее