Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2016, 17:58

Журналисты показали принцип работы активной защиты головы пилота

Джорджо Пиола, технический эксперт издания Motorsport, создал видео, в котором наглядно продемонстрировал работу активной защиты головы пилота. Автором этой идеи является Энрике Скалаброни — бывший инженер Williams и Ferrari. Он уже демонстрировал свои эскизы Чарли Уайтингу, Берни Экклстоуну и Кристиану Хорнеру. Видео доступно по ссылке

Активная защитная конструкция состоит из двух частей: экрана и козырька. Защитный экран, по задумке Скалаброни, будет размещен в передней части болида, чуть выше передней подвески перед гонщиком. Во время заездов он будет находиться в горизонтальном положении, поэтому не будет мешать пилотам. Но экран сможет срабатывать за две миллисекунды, если специальные сенсоры заметят приближение опасных объектов. Также гонщики смогут самостоятельно активировать его, нажав специальную кнопку на руле. После того, как опасность минует и пилот продолжит свое движение по трассе, защитный экран вернется в свою изначальную позицию.

Защитный козырек над головой пилота будет установлен постоянно. Но поскольку он сможет откидываться в сторону с помощью специальной кнопки, то не будет мешать гонщику садиться в болид или покидать его.

Лучшее