Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2016, 19:53

Во время практики в США Феттель пилотировал болид одной рукой

За 20 минут до завершения первой свободной практики Гран-при США Себастьян Феттель не смог правильно войти в один из поворотов и наехал на поребрики. Это привело к потере небольшой детали передней части болида, и правое зеркало Ferrari практически оторвалось. Себастьян Феттель не растерялся и оставшуюся часть дистанции круга придерживал зеркало левой рукой. При этом он управлял болид только правой.

Лидерами практики стали пилоты Mercedes. Льюис Хэмилтон опередил своего напарника на 0,315 секунды. Макс Ферстаппен, показавший третий результат, уступил лидеру практики почти 2 секунды. Четвертым стал Кими Райкконен. А вот Себастьян Феттель показал только восьмой результат.

Сессия прошла без инцидентов, однако на многих болидах возникали технические проблемы. Так, по ходу сессии Макс Ферстаппен неоднократно жаловался своему инженеру на избыточную поворачиваемость. Оба болида Haas под занавес практики остановились при выезде из пит-лейна и в боксы вернулись только благодаря собственным механикам. А на Sauber Маркуса Эриксона возникли проблемы с коробкой передач.

По ходу заезда едва не столкнулись между собой Эстебан Гутьеррес и Макс Ферстаппен, а также Себастьян Феттель и Джолион Палмер. Голландец и немец были крайне недовольны действиями пилотов Haas и Renault, которые решили не пропускать своих соперников за счет блокировки.

Итоговые результаты первой практики Гран-при США
Итоговые результаты первой практики Гран-при США

Лучшее