Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 октября 2016, 23:28

Риккардо опередил Хэмилтона по результатам второй практики в Остине

Во второй свободной практике Гран-при США Даниэль Риккардо смог проехать свой лучший круг за 1:37.552. Этот результат позволил австралийцу опередить Льюиса Хэмилтона и стать вторым в итоговом протоколе. Лучшее время заезда показал Нико Росберг. Его отрыв от австралийца составил 0.194 секунды.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Во время сессии Джолион Палмер спровоцировал появление желтых флагов. Пилот не справился с управлением во втором секторе и вылетел за пределы трассы. Пропустив нескольких соперников, он самостоятельно вернулся на трек. На последней минуте заездов желтые флаги появились во второй раз. Виновником этого стал Карлос Сайнс, который допустил ошибку в 18 повороте. Испанец также самостоятельно вернулся на трассу.

Один раз практика прерывалась красными флагами. Это было спровоцировано не вылетом гонщика, а наличием обломков на гоночной траектории. Спустя пару минут, после того, как маршалы убрали обломки, сессия была восстановлена. Однако и далее по ходу заездов пилоты регулярно теряли небольшие обломки болидов, наезжая на поребрики. К слову, такая же проблема была и по ходу первой сессии свободных заездов.

Технических проблем во время вечерней сессии на болидах возникало намного меньше. Однако многие гонщики жаловались на проблемы с шинами.

Итоговые результаты второй практики Гран-при США
Итоговые результаты второй практики Гран-при США

Лучшее