Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Grazie Michael!

10 лет назад Шуми провел последнюю гонку за Ferrari

Опубликовано 22 октября 2016

Это было десять лет назад, а кажется, что только вчера. Ровно десять лет назад закончилась десятилетняя эпоха Михаэля Шумахера в Ferrari. Семикратный чемпион мира Формулы 1 мог уйти непобежденным, но судьба распорядилась иначе, а болельщики стали свидетелями одного из самых ярких финалов чемпионата.

Я устал, я ухожу

10 сентября. После старта со второго места Михаэль Шумахер добывает юбилейную 90-ю победу Гран-при Италии. На пресс-конференции после финиша немец заявил: «Болельщиками и любителями автоспорта бурно обсуждается мое будущее. Я сожалею, что многим из вас ожидание показалось чересчур долгим. Это заявление должно было прозвучать в определенный момент, и этот момент настал. Это моя последняя гонка в Монце. По окончанию сезона я покину гонки».

Последний триумф

В Италии из-за взрыва мотора Renault на болиде Алонсо Михаэль сократил отставание от Фернандо до двух очков. Уже через три недели в Шанхае на квалификации дождь спутал все карты Ferrari, и Шумахер закончил ее шестым — далеко позади поул-ситтера Алонсо. На старте немец сохранил свою позицию, уже в восьмом повороте опередил Рубенса Баррикелло, а к середине дистанции оказался на третьем месте.

Однако на первом пит-стопе испанец ошибся с выбором шин и очень быстро растерял весь гандикап. На 30-м круге Шуми получил возможность пройти «астурийского быка» и после поворота-улитки вышел на второе место. Впереди оказался напарник Алонсо по команде – Джанкарло Физикелла. Сразу после второго посещения боксов немцу понадобился лишь один круг, чтобы заставить итальянца ошибиться в первом повороте, возглавить, а затем и выиграть гонку в последний раз.

Подиум Гран-при Китая-2006, Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер, Джанкарло Физикелла
Подиум Гран-при Китая-2006, Фернандо Алонсо, Михаэль Шумахер, Джанкарло Физикелла

В шаге от титула

Перед этапом в Японии у Михаэля и Фернандо было поровну очков, но немец возглавил личный зачет за счет большего количества побед. Казалось, на Сузуке Шумахер уверенно ехал к своей 92-й победе. Однако беда пришла откуда не ждали. Впервые с Гран-при Франции 2002 года из строя вышел мотор Ferrari. Победа досталась главному сопернику.

Гран-при Японии-2006
Гран-при Японии-2006

На Интерлагос семикратный чемпион приехал с математическими шансами довести количество титулов до восьми. Шуми должен был выиграть гонку и уповать на сход Алонсо, чтобы стать первым чемпионом мира не по очкам, а по количеству побед.

Предпоследний шанс

Увы, судьба распорядилась иначе. Все началось в квалификации. Оба пилота Ferrari доминировали с самого начала бразильского этапа, но в финальном сегменте квалификационных заездов на болиде Михаэля отказал топливный насос. Десятое место на старте сводило и без того малые шансы практически к нулю.

Старт Гран-при Бразилии, 2006 год
Старт Гран-при Бразилии, 2006 год

Тем не менее Шумахер не собирался сдаваться. На первом круге он оставил позади оба Sauber. Следующими жертвами стали родной брат Ральф и бывший напарник Баррикелло. Впереди был восьмой круг и все тот же Физикелла.

В «эсках» Сенны Джанкарло не сдался так легко, как в Китае, и зацепил заднее левое колесо Ferrari. Проехав почти весь круг по трассе на трех колесах, после пит-стопа Шуми вернулся на трассу последним, и опять казалось, что на этом можно поставить точку. Однако он, невзирая ни на что, постепенно подбирался к лидирующей группе.

Джанкарло Физикелла, Михаэль Шумахер, Гран-при Бразилии-2006
Джанкарло Физикелла, Михаэль Шумахер, Гран-при Бразилии-2006

Через парадную дверь

Михаэль ехал в бешеном темпе — быстрее Фелипе Массы, который практически всю гонку возглавлял пелотон. Он проходил одного соперника за другим и на 51-м круге оказался на шестом месте – вновь Физикелла. За 12 кругов Шуми настиг итальянца и все же заставил того ошибиться в первом повороте. Еще шесть кругов понадобилось для прохождения Райкконена. До Дженсона Баттона было слишком далеко, чтобы за три круга опередить его и подняться на подиум.

Впрочем, это было уже неважно. Финишировав четвертым, семикратный чемпион мира покидал Скудерию, а с ней и Формулу 1, через парадные двери, с гордо поднятой головой и множественными рекордами чемпионата. Через три года он попытается вернуться за руль Ferrari, но это уже совсем другая история…

По теме:

Комментарии

Лучшее