Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2016, 19:14

Пилоты Red Bull выиграли субботнюю тренировку Гран-при США

Макс Ферстаппен был быстрейшим в субботней практике и единственным, кому удалось преодолеть отметку в 1 минуту 37 секунд, – 1.36,766. Риккардо отстал от напарника на 0,266 секунды. Гонщики Mercedes не проехали практически ни одного быстрого круга на Supersoft и закончили заезды на четвертом и пятом местах. Третьим быстрейшим пилотом оказался Кими Райкконен.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Гонщики не горели желанием выезжать на трассу, и через 20 минут после начала практики быстрый круг проехало лишь семеро пилотов. Последним из них был Паскаль Верляйн, который вылетел в 19-м повороте и долго не хотел покидать кок-пит, хотя команда несколько раз просила его покинуть болид. Режим красных флагов действовал десять минут.

Дважды за практику проколол колесо Карлос Сайнс. Первый раз это случилось в связке третьего, четвертого и пятого поворотов в начале сессии. Во второй раз — за 16 минут до окончания. После возвращения в боксы Карлос больше не выезжал на трассу, а внимание инженеров Toro Rosso привлекла задняя левая подвеска.

Себастьян Феттель завершил заезды в одной десятой секунды позади Росберга, который, в свою очередь, проиграл Хэмилтону 0,3 секунды. В десятку сильнейших также попали Хюлькенберг, Боттас и оба пилота McLaren.

Полные результаты третьей практики
Полные результаты третьей практики

Лучшее