Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2016, 22:09

Mercedes оккупировал первый ряд Гран-при США, но конкуренты близко

На квалификации в США не было равных пилотам Mercedes, которые заняли первый ряд. Поул, а вместе с ним и рекорд трассы, достались Льюису Хэмилтону – 1.34,999. Его напарник Нико Росберг проиграл 0,216 секунды. Второй силой в пелотоне оказался Red Bull, который вновь опередил Ferrari, занявшую третий ряд.

Первым среди остальных оказался Нико Хюлькенберг.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент прошел спокойно без вылетов и столкновений. Хэмилтон был самым быстрым (1.36,296) и опередил Росберга на 0,1 секунды. Позади оказались пилоты Red Bull, а за ними Нико Хюлькенберг, который опередил своего напарника на полсекунды. Баттон попал в трафик и закончил квалификацию 19-м. Также не прошли дальше Грожан, Магнуссен, Верляйн, Наср и Окон.

Второй сегмент прошел еще спокойней. Правда, быстрее других трассу проехал Риккардо – 1.36,255. Он был на самых мягких шинах, тогда как Росберг, Хэмилтон и Ферстаппен – на Supersoft, но этого им было достаточно, чтобы завтра начать гонку с совершенно иной стратегией. Боттас и Масса в последний момент выбили из дальнейшей борьбы за поул Переса. Квят проиграл Сайнсу, который попал в Q3, 0,3 секунды или пять мест.

С третьего места гонку начнет Даниэль Риккардо, который уступил Льюису полсекунды, но опередил Ферстаппена на 0,2 секунды. Райкконен вновь оказался впереди Феттеля – Скудерия проиграла Серебряным стрелам более секунды. Боттас составит компанию Хюлькенбергу в четвертом ряду. Последние места в топ-10 заняли Масса и Сайнс

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее