Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 октября 2016, 10:43

В FIA согласились на тесты в Испании и Бахрейне, но в разное время

Запрос семи команд во главе с Mercedes и Pirelli о проведении предсезонных тестов в Бахрейне не получил поддержки у FIA. Вместе с тем Федерация согласилась провести тесты в Сахире, но после старта сезона. По окончании Гран-при Бахрейна 2017 года в течение двух дней команды будут тестировать шины.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что предсезонные тесты должны проходить в Европе, поскольку Федерации необходимо проверить оборудование, и она не может это делать одновременно и в Барселоне, и на Сахире. Кроме того, в пятницу Берни Экклстоун обсудил с ним этот вопрос и принял сторону FIA.

Вместе с тем Международная автомобильная федерация решила пойти на уступки и согласилась на дополнительные межсезонные тесты. Кроме двухдневных тестов на Сильверстоуне в июне, шинные тесты пройдут еще 18 и 19 апреля следующего года. Таким образом, все команды смогут испытать шины Pirelli в жарких условиях, чего они и добивались вместе с Mercedes и Pirelli.

Таким образом, Всемирный автоспортивный совет FIA принял сторону Red Bull. В австрийской команде считали, что в Mercedes хотели воспользоваться ситуацией и испытать новую систему охлаждения в боевых условиях, поэтому выступали против предложенного решения. Предсезонные тесты пройдут, как и было запланировано, в Барселоне с 27 февраля по 2 марта и 7–10 марта 2017 года.

Лучшее