Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 октября 2016, 23:37

Хэмилтон в США добыл свою 50-ю победу

Гонщики Mercedes добыли очередной дубль для своей команды. Нико Росберг осторожничал, сделав ставку на два отрезка на шинах Medium, и финишировал на комфортном втором месте. А победил Льюис Хэмилтон, выполнив обязательное условие для дальнейшей борьбы за титул. Риккардо помог Red Bull увеличить отрыв от Ferrari и финишировал третьим, опередив Феттеля. На прошлогоднем моторе Ferrari Карлос Сайнс умудрился финишировать на шестом месте позади Алонсо, благодаря странным пит-стопам Ферстаппена и Райкконена!

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Как мы и предполагали, после старта Льюис Хэмилтон возглавил гонку, а Нико Росберг уступил позицию Даниэлю Риккардо. Макс Ферстаппен пропустил Кими Райкконена, но удержал позади себя Себастьяна Феттеля. В первом повороте потолкались Хюлькенберг и Боттас. В результате немец сошел, а финн оказался в хвосте пелотона. В 11-м повороте Квят вспомнил начало сезона и вытолкал Серхио Переса, за что получил десятисекундный штраф.

Пилоты Mercedes и Ферстаппен начали гонку на мягких шинах, но раньше других заехали на пит-стоп — уже на десятом круге. Однако стратегия у гонщиков была разная. Практически все пилоты лидирующей группы переобулись в Soft, а Росберг – в Medium. Себастьян Феттель провел самый длинный первый отрезок на Supersoft (15 кругов) и после пит-стопа вернулся в гонку шестым на мягком компаунде.

На двадцать пятом круге Райкконен первым поехал на второй пит-стоп. За ним последовали пилоты Red Bull. Однако Ферстаппен ошибся, не подтвердив заезд в боксы, что стало неожиданностью для команды – Макс проиграл Райкконену позицию, отыгранную после первого пита. Впрочем, это было уже неважно. На 30-м круге голландец замедлился и остановился на трассе – дирекция ввела режим виртуального автомобиля безопасности. VSC воспользовались пилоты Mercedes, которые заехали за свежей резиной.

Казалось, гонка так и закончится, однако на 40-м круге Кими завернул на пит-стоп, чтобы сменить Supersoft на Soft. На этом его гонка и закончилась – механики не закрепили заднее колесо. Инженер попросил его остановиться на выезде из пит-лейн, а стюарды начали расследование инцидента.

За несколько кругов до финиша Фернандо Алонсо атаковал Массу и вышел на шестое место. Не обошлось без контакта, и судьи заявили, что рассмотрят инцидент уже после гонки. Замкнули топ-10 Перес, Баттон и Грожан. Впрочем, испанец на последнем круге умудрился еще и опередить Сайнса!

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее