Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2016, 13:04

Поставщик тормозов для Haas признал свою вину

Компания Brembo, которая поставляет тормоза для команды Haas, выпустила заявление после Гран-при США. Представители компании полностью признали свою вину и заверили, что примут все меры для решения данной проблемы. «После первичного осмотра была обнаружена проблема с тормозным диском переднего левого колеса. Мы проведем детальное расследование вместе с командой», — сказано в заявлении.

Эстебан Гутьеррес
Эстебан Гутьеррес

Напомним, что на 17 круге Гран-при США на болиде Эстебана Гутьерреса возникли проблемы с тормозным диском переднего левого колеса. Эта ситуация стала причиной преждевременного завершения гонки для болида Haas. К слову, с проблемами с тормозами в сезоне американская команда столкнулась не впервые. При этом у других коллективов таких регулярных проблем нет.

Компания Brembo является частью Формулы 1 с 1975 года. С тех пор компания поставляет тормозные системы для большинства команд Королевы автоспорта, включая Ferrari и Mercedes. На данный момент тормоза компании Brembo помогли пилотам выиграть 21 чемпионский титул, а командам — 26 Кубков конструкторов.

Лучшее