Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2016, 15:12

Масса и Алонсо остались недовольны действиями друг друга

Экс-напарники по команде Ferrari остались недовольны действиями друг друга на Гран-при США. Фелипе Масса назвал себя невиновным в сложившейся ситуации, поскольку просто входил в поворот по обычной траектории. По словам бразильца, Алонсо совершил недопустимый маневр, в следствие чего ударил болид Williams. «Это столкновение привело к проколу моего колеса. Он разрушил все те возможности, которые были у меня на тот момент», — уточнил Фелипе Масса.

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо
Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Испанский пилот считает, что чуть раньше вышел на правильную траекторию поворота. Это должен был увидеть бразилец и пропустить его. «Там уже не было места для него, чтобы повернуть. Я же не взялся из ниоткуда и не совершил безумный поступок. Я ехал рядом», — защитил себя Фернандо Алонсо.

Напомним, что на пятьдесят третьем круге Гран-при США в борьбе за шестую позицию произошел контакт между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой. После того, как стюарды рассмотрели все детали инцидента, он был признан гоночным. Испанец, обогнав позже Карлоса Сайнса, финишировал пятым. Фелипе Масса – седьмым.

Лучшее