Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2016, 10:35

Стюарды Гран-при США наказали Магнуссена, Квята и Ferrari

После гонки в Остине стюарды рассмотрели ряд инцидентов и вынесли по ним вердикты. Кевин Магнуссен за обгон Даниила Квята получил дополнительных 5 секунд к финальному результату и 2 штрафных балла. Таким образом, в итоговом протоколе он занял 12 позицию, а на 11 поднялся Даниил Квят. Напомним, что на завершающих кругах Гран-при США Кевин Магнуссен обогнал российского пилота за пределами трассы и не вернул ему позиции.

Кевин Магнуссен на Гран-при США
Кевин Магнуссен на Гран-при США

Даниил Квят за столкновение с Серхио Пересом получил 2 штрафных балла. В 11 повороте пилот Toro Rosso врезался в заднюю часть болида Force India. В результате этого автомобиль Серхио Переса развернуло. Еще по ходу гонки стюарды наказали Даниила Квята десятисекундным штрафом.

Команда Ferrari была наказана за то, что выпустила Кими Райкконена после пит-стопа на трассу с незакрепленным колесом. В данном случае штраф денежный, и он составил 5000 евро.

А вот столкновение между Фелипе Массой и Фернандо Алонсо, которое произошло на 53 круге дистанции, было признано гоночным инцидентом. В официальном документе сказано, что стюарды рассмотрели все детали инцидента, выслушали пилотов и не смогли назвать кого-то из гонщиков в полной мере виновным.

Лучшее