Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Компьютер против Плейбоя

40 лет чемпионству Джеймса Ханта

Опубликовано 24 октября 2016

Американские гонки, адреналин, триллер, головокружительная гонка, драма, которой нет равных, – так охарактеризуют завершение чемпионата 1976 года. В 2000 году вышла книга «McLaren Formula 1» Хельмута Лехбринка и Райнера Шлегельмильха, в которой события 40-летней давности были описаны так: «Если бы хронику сезона-1976 предложили Metro-Goldwyn Mayer в качестве сценария кинофильма через десять лет после выхода фильма «Гран-при», то они наотрез отказались бы. Это было нереально».

В 2013 году через 20 лет после смерти Джеймса Ханта фильм все же выйдет в прокат под названием «Rush» (Гонка), а снимет его Рон Ховард по сценарию Питера Моргана. От Формулы 1 до Голливуда всего лишь один шаг, но между пилотами Формулы 1 и киноактерами – огромная пропасть под названием риск. Джеки Стюарт как-то сказал: «В 70-х автоспорт был опасным, а секс – безопасным. Теперь все наоборот».

Вирус автоспорта

Любитель ежедневного секса Джеймс Виллс Саймон Хант родился 29 августа 1947 года. Он должен был стать врачом, но в 1965 году заразился вирусом автоспорта, побывав на соревнованиях в Сильверстоуне. Британец вынужденно подрабатывал, чтобы поддерживать свое хобби, демонстрировать талант и виртуозное пилотирование на трассе. Вкупе со сложным характером это очень быстро породило прозвище «Hunt the Shunt» (Хант-авария). Последний романтик Формулы 1 превращался в демона, как только надевал шлем и садился за руль болида. Как и для всех чемпионов Формулы 1, для него не существовало ничего, кроме победы.

«Sex is breakfast’ of champions». Не нужно знать язык Шекспира досконально, чтобы понять фразу вышитую на комбинезоне Ханта, у которого было множество женщин, за что его и прозвали Плейбоем.
«Sex is breakfast’ of champions». Не нужно знать язык Шекспира досконально, чтобы понять фразу вышитую на комбинезоне Ханта, у которого было множество женщин, за что его и прозвали Плейбоем.

Безделушка лорда Хескета

В 1972 году Джеймс познакомился с лордом Хескетом, а годом позже впервые вышел на старт Гран-при в составе его команды. Hesketh также был нетипичной командой для Формулы 1 и пришел в чемпионат после сезона в Формуле 2. Владелец Rolls Royce, яхт, вертолетов – лорд Хескет считал Королеву автоспорта безделушкой и подростковым капризом, приправленным амбициями. Денежные реки лорда потекли в Большие Призы. Наряду с гонками эксцентричный молодой дворянин организовывал в паддоке вечеринки, которые привлекали харизматичного Ханта – это была его стихия.

Соперник

Британец дебютировал на Гран-при в Монако в 1973 году, а его главный соперник оказался в Формуле 1 на два года раньше вопреки желанию своей семьи. Дед Ники Лауды Эрнст уже видел внука успешным банкиром, который продолжит семейный бизнес, поэтому будущий чемпион остался без финансовой поддержки своей семьи.

Ники Лауда и Лука ди Монтедземоло
Ники Лауда и Лука ди Монтедземоло

Но молодой австрийский салага знал, чего хочет, стал самодостаточным человеком, пробился в Формулу 1, нещадно критиковал ее еще тогда и стал первым пилотом, который расчетливо относился к гонкам задолго до Проста, за что журналисты называли его Компьютером. Оказавшись в Ferrari, вместе с Мауро Форгьери и Лукой ди Монтедземоло он стал главным архитектором возрождения Скудерии в середине 1970-х. А став чемпионом, Ники доказал своей семье, что может добиться успеха самостоятельно и выиграл у нее пари.

Досрочная победа?

22 ноября Эмерсон Фиттипальди объявил McLaren, что покидает команду. Хант заменил его и надеялся прекратить гегемонию Ferrari, а главное – гегемонию Лауды. Ники считали главным претендентом на чемпионство в 1976 году, ведь ничто не говорило об ухудшении формы Скудерии. Но Джеймса также не сбрасывали со счетов.

В первых шести гонках австриец одержал четыре победы и дважды финишировал вторым. Но это не сделало его кумиром итальянской прессы, которая желала появления в Ferrari местного пилота. Один репортер как-то позвонил Ники по телефону и спросил, кого из итальянских гонщиков тот предложил бы для Скудерии. Лауда, не долго думая, дипломатично, но унизительно ответил:

«Итальянские гонщики могут только палить резину на Fiat 500, наматывая круги вокруг церкви».
Могло быть у австрийца и пять побед. Гонку в Хараме выиграл Хант, но был дисквалифицирован за превышение ширины шасси на 18 мм. Впрочем, после подачи апелляции победу Джеймсу вернули.
Могло быть у австрийца и пять побед. Гонку в Хараме выиграл Хант, но был дисквалифицирован за превышение ширины шасси на 18 мм. Впрочем, после подачи апелляции победу Джеймсу вернули.

Вижу цель

Целью Лауды было не просто добыть второй титул, а стать двукратным чемпионом, чтобы закрыть рот не только итальянской прессе, но и менеджеру команды Даниэле Аудетто. Отношения с ним были натянутыми.

Ники подошел к этому практично и старался просто подниматься на подиум, уверенно идя к победе. В Швеции он поднялся на пьедестал позади пилотов Tyrrell на шестиколесном болиде и достиг 35 очкового преимущества над Хантом. На следующем этапе во Франции он уверенно лидировал, пока его не подвел двигатель, подарив победу Ханту. Разрыв сократился до 26 очков – вероятность Джеймса отыграться казалась утопичной, но возможной.

Уже после гонки в Великобритании очковый запас Ники увеличился до прежних размеров, ведь Джеймса вновь дисквалифицировали за рестарт на запасном болиде. Казалось, на ближайших Гран-при австриец должен был оформить второй титул. Но, похоже, на Брэндс-Хэтч Джеймса это не особо огорчало.
Уже после гонки в Великобритании очковый запас Ники увеличился до прежних размеров, ведь Джеймса вновь дисквалифицировали за рестарт на запасном болиде. Казалось, на ближайших Гран-при австриец должен был оформить второй титул. Но, похоже, на Брэндс-Хэтч Джеймса это не особо огорчало.

Не было бы счастья…

Гран-при Германии. Зеленый ад. Ники пытался отменить этап из-за дождя, но проиграл Ханту, который уговорил большинство гонщиков провести гонку. Лауда смирился и хотел взять реванш в гонке. Но на втором круге разыгралась драма, которая едва не привела к трагедии… По иронии судьбы, спасать австрийца бросился один из пилотов, которых Ники не считал конкурентами, – Мерцарио.

Многие не верили, что он выкарабкается, не то чтобы вернется за руль. Среди таких был и Коммендаторе, которому оставалось только довести сезон до победы в Кубке конструкторов. Эксперты были уверены, что Хант не упустит своего. Правда, Джеймс в двух следующих гонках одержал победу только в Голландии.

Ники Лауда после аварии
Ники Лауда после аварии

Возвращение

Но Лауда удивил, когда появился в паддоке уже через 42 дня, и всем своим видом показывал, что будет бороться до последнего. Ники не был бы самим собой, если бы не отреагировал на изначальный отказ Энцо Феррари от борьбы:

«Для итальянца проигрыш в постели может быть славным, но не для меня!»

Эта фраза сыграет немаловажную роль в раздоре между ним и Коммендаторе в будущем. В Италии австриец наберет три очка, а Хант начнет гонку с последнего места и досрочно закончит ее на обочине. После североамериканского турне, когда Хант выиграл в Канаде и США, а Лауда боролся со своим болидом в Моспорт-Парке и поднялся на подиум в Уоткинс-Глен, их разделяло всего три очка.

У подножья горы Фудзи

Все решалось на первом в истории чемпионата Гран-при Японии, который проходил на спидвее Фудзи. То, что казалось утопией после британского этапа, стало возможным в стране восходящего солнца.

24 октября, в день гонки, трассу заливал дождь. Но дирекция все же дала старт. А Ники Лауда после двух кругов завернул в боксы, что позже объяснил так:

«В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа – например, жизнь».

Даже Форгьери не был в состоянии уговорить австрийца, а Даниэле Аудетто, который заменял на командном мостике Энцо, был в ярости.

Первый японский этап в невыносимых условиях выиграл Марио Андретти. Джеймс Хант после финиша покинул болид McLaren, мягко говоря, раздраженным, думая, что финишировал на пятом месте из-за прокола и дополнительного заезда в боксы. Ослепленный ливнем, Хант даже не заметил, что за два круга до финиша вышел на третье место и недоумевал, когда Тедди Мэер поздравлял его с победой. Джеймс сменил гнев на милость, поняв, что достиг своей цели…

Гран-при Японии, 1976 год, Тедди Мэер на пальцах показывает Ханту его финишную позицию
Гран-при Японии, 1976 год, Тедди Мэер на пальцах показывает Ханту его финишную позицию

Через 17 лет, 15 июня 1993 года Джеймс Хант скончался от сердечного приступа. Он оставил неизгладимый след в Формуле 1, а Ники Лауда как-то сказал:

«Когда он умер лишь в 45 лет, меня это не удивило, мне стало грустно…»

По теме

Комментарии

Лучшее