Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 октября 2016, 14:44

Риккардо и Феттель обвинили виртуальный пейс-кар в своих результатах

Австралийский и немецкий пилоты после гонки в Остине рассказали, что могли бы показать более высокие результаты, если бы не остановка Макса Ферстаппена. Так, Даниэль Риккардо уверен, что к концу гонки Нико Росберг догнал бы его и попытался бы обогнать. «Я бы не сдался без борьбы. Более того, я ждал эту борьбу. У нас была неплохая скорость», — рассказал пилот Red Bull. Однако, по мнению австралийца, режим виртуального автомобиля безопасности помог Нико Росбергу провести пит-стоп без потери времени и выиграть позицию.

Даниэль Риккардо после финиша на Гран-при США
Даниэль Риккардо после финиша на Гран-при США

Себастьян Феттель, финишировавший в Остине четвертым, также уверен, что мог бы показать более высокий результат и финишировать на подиуме. Команда Ferrari выбрала для него другую стратегию пит-стопов. Однако режим виртуального автомобиля безопасности помог соперникам Феттеля заехать в боксы без потери времени. «Гонщики впереди нас поехали на пит-стопы раньше. Для нас это был отличный шанс попробовать действовать по-другому. Но начался режим VSC, и это было не самое лучшее развитие событий», — объяснил немец.

Мнение Даниэля Риккардо поддержали и руководители команд Red Bull и Mercedes. «Это тот самый случай, когда можно много говорить о том, что могло бы быть», — считает Кристиан Хорнер. Он уверен, что Макс Ферстаппен не специально испортил гонку своему напарнику. И если бы гонка была в обычном режиме, то Росберг догнал бы Риккардо только на финальных кругах. Тото Вольфф придерживается такого же мнения и назвал виртуальный автомобиль безопасности во время Гран-при США «подарком судьбы».

Лучшее