Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 октября 2016, 13:22

Дальнейшая судьба Гран-при Малайзии решится на этой неделе

Руководитель трассы в Сепанге Датук Ахмад Разлан Ахмад Разали сообщил местным СМИ, что Формула 1 не привлекает Малайзию так, как раньше: «Может быть, для Малайзии будет неплохо сделать перерыв. Думаю, продукт, который нам ранее предлагала Формула 1, больше не существует. Теперь это спорт, в котором доминирует одна команда», – заявил он в интервью The New Strait Times. Представители трассы должны на этой неделе встретиться с министром финансов Малайзии, чтобы решить судьбу этапа.

Льюис Хэмилтон на Гран-при Малайзии
Льюис Хэмилтон на Гран-при Малайзии

Министр по делам молодежи и спорта Малайзии Хаири Джамалуддин, со своей стороны, призвал власти страны больше не финансировать местный Гран-при. Он заявил, что необходимо отказаться от проведения этапа Формулы 1: «По крайней мере на некоторое время. Затраты на организацию Гран-при слишком высоки, а отдача от него слишком мала», – написал Хаири в твиттере.

Напомним, действующий контракт с Formula One Management Берни Экклстоуна на проведение гонок Формулы 1 заканчивается в 2018 году, в следующем году в предварительном календаре Гран-при Малайзии запланирован на 1 октября.

Лучшее