Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 октября 2016, 12:14

NASA разработало для Хэмилтона методы адаптации к смене часовых поясов

Для быстрой адаптации к смене часовых поясов трехкратный чемпион мира пользуется методами, разработанными специально для него. Основой данной системы является особый режим сна. В зависимости от индивидуальных данных состояния здоровья и графика жизни британца и точного времени авиаперелетов пилот получает конкретные рекомендации. Например, он знает точное время, когда ему необходимо лечь спать и проснуться. Важным моментом являются и солнцезащитные очки, которые Хэмилтон также обязан носить по особому графику. Данная методика включает и прием синтетического гормона мелатонина.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Эксклюзивную методику для Льюиса Хэмилтона разработали Стивен Локли (профессор Гарвардского университета и ученый-невролог, изучающий закономерности сна) и Аки Хинтса (известный спортивный врач из Финляндии) совместно со специалистами NASA. Подобная методика впечатлила руководство команды Mercedes, и оно планирует обязать и других сотрудников придерживаться данных правил.

Доктор Люк Беннетт в интервью таблоиду The Sun рассказал о том, что Льюис Хэмилтон — не единственный пилот, следующий таким указаниям. Похожих схем, правда с гораздо меньшим количеством инструкций, придерживаются и другие гонщики. Именно благодаря таким правилам они легче привыкают к смене часовых поясов.

По теме

Лучшее